Recette Cabillaud en croûte de parmesan au thym

Le cabillaud sublimé par le parmesan et le thym frais

Je vous dévoile aujourd’hui ma recette signature du Cabillaud en croûte de parmesan au thym pour offrir à votre famille et vos amis un plat de poisson fin et savoureux. Charmez vos convives avec cette recette de poisson qui marie à merveille la tendreté du cabillaud, le croustillant de la croûte de parmesan et les parfums délicats du thym frais.

Le cabillaud sublimé par le parmesan et le thym frais

Ingrédients

Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette au cabillaud, au parmesan et au thym pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud (environ 150 g chacun)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de thym frais haché
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparation de la croûte de parmesan

Mélangez dans un saladier le parmesan râpé, la chapelure, le thym frais haché, le persil plat haché et l’ail émincé. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

Préparation des pavés de cabillaud

Préchauffez votre four à 200°C. Assurez-vous que les pavés de cabillaud soient bien égouttés et séchés avec du papier absorbant. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Badigeonnez légèrement chaque pavé de cabillaud avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Répartissez ensuite la préparation à base de parmesan et de thym sur chaque pavé, en appuyant légèrement pour bien faire adhérer la croûte.

Temps de cuisson

Enfournez les pavés de cabillaud pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte de parmesan soit bien dorée et croustillante.

Difficulté

Cette recette est d’une difficulté assez simple, adaptée pour les débutants en cuisine comme pour les experts.

Évaluation du prix

Le coût de cette recette est d’environ 10 à 15 euros pour 4 personnes, tout dépendant de la qualité du poisson que vous choisirez.

Matériels utilisés

  • Un saladier
  • Une plaque de cuisson
  • Un four
  • Papier sulfurisé

Nombre de calories

Cette recette de cabillaud en croûte de parmesan au thym contient environ 350 calories par personne.

Astuce : une touche de citron pour plus de fraîcheur

Pour relever les saveurs de votre plat et apporter une petite pointe d’acidité, n’hésitez pas à ajouter un filet de jus de citron sur vos pavés de cabillaud juste avant de les servir.

Je suis convaincu que cette recette de cabillaud en croûte de parmesan au thym saura ravir les papilles de vos convives et leur offrir un véritable voyage gustatif. S’il ne leur reste plus qu’à se régaler, vous pourrez alors vous dire que vous avez réussi en tant que grand chef étoilé !

Laetitia Miliano
Rédactrice Pluridisciplinaire – Laetitia Miliano : Passionnée d’authenticité, je trouve ma joie dans chaque instant, savourant le présent comme un précieux cadeau que la vie nous offre. C’est cet épanouissement dans le moment présent qui guide ma vision du monde. Blogueuse aguerrie dans les domaines de la beauté et du lifestyle, j’explore les méandres de la vie avec une perspective atypique. Mes origines en tant que chargée de communication dans le monde de l’édition ont tissé les fils de mon expérience dans l’art subtil de manier les mots et les images.